Parkings       

                                                                                                                                         

Les parkings de la mairie , de l’église et des commerces étaient saturés par le stationnement journalier des covoitureurs. Consciente de cette difficulté récurrente, la municipalité d’ UZER s’est enrichie d’un terrain de 2200m² derrière le cimetière, chemin de la Faysse. Après des travaux de stabilisation, ce nouveau parking est destiné au covoiturage, aux riverains, aux associations, aux manifestations à l' aire de loisirs et pour les enterrements….

 

 

Le parking de la mairie étant trop exigu, les containers (bouteilles , cartons , piles usagées ) ont donc été déplacés sur ce nouveau parking, avec deux grands containers supplémentaires pour les poubelles .

 

Naturellement nous faisons confiance au civisme de tous pour tenir cet endroit propre.

 

Elargissement de la route

Afin d’atteindre le nouveau parking, la chaussée devant le cimetière a été élargie, ce qui permettra aux camions (poubelles, verres, papiers) de manœuvrer plus librement.

 

 

Quartier BERJOUX

Lors des anciennes réfections, on avait par habitude d’apporter une couche de bitume supplémentaire.

Il était temps de refaire cette chaussée car lors des épisodes cévenols, les habitations étaient inondées .

Avec un décaissement il a été possible d'atteindre le dessous du seuil des habitations afin d'éviter ce problème .

Pour éviter une vitesse excessive deux ralentisseurs ont été ajoutés .

Cette réalisation était urgente et couteuse pour notre petite commune (53000€)

La continuation de la route après le pont sncf est en projet.

 

 

Route de l’école

A chaque épisode cévenol, l’eau de pluie ruisselait le long de la route pour inonder l’habitation en contrebas . La commune a donc engagé des travaux, des bordures ont étés posées ainsi qu’une grille pour dévier l’eau vers la DN 104.

 

 

Ecoulements, caniveaux et bordures place de la mairie

Suite aux intempéries, il est toujours nécessaire de curer certains caniveaux.

Une bordure en bitume a été réalisée place de la Mairie pour permettre aux eaux pluviales de s’évacuer dans le caniveau et non dans le chemin d’une propriété privée.